KOCHLUST

FOOD REBEL - NEUE HIGHEND KULINARIK TRICKS

Feinste Räucheraromen als Finishing eines leckeren Gerichtes? Direkt am Tisch zelebriert? Das gilt in ausgewählten Top-Restaurants als das i-Tüpfelchen auf eine besondere Kreation. Oder wie wäre es mit supergesunden und superleckeren Aroma Shots, die für unvergleichliche Aromen sorgen – bisher leider nur in der gehobenen Profiküche oder in Kreationen aus dem Sterne-Restaurant? Naja, Profikoch oder Chef müsste man sein … Der Wunsch wird Wirklichkeit – beinah! Es klingt fast unwirklich, aber diese High Culinaric Tricks sind jetzt endlich auch für uns ambitionierte Hobbyköche verfügbar. Ganz einfach: Mit der Food Rebel BOX OF TRIXX können wir uns jetzt das Wissen, die Rezepte und die Koch-Accessoires der Haute Cuisine ins Haus schicken lassen. Mit allen Details für ein perfektes Gelingen. Und keine Angst: Es funktioniert! Die Profiköche von Food Rebel haben sich monatelang Zeit genommen, um die Kulinarik-Tricks dieser ersten Box zu entwickeln, zu testen und nun bestellbar zu machen. Also: Highend-Räuchern und Healthy Culinaric Shots für uns Home-Chefköche. Etwas ganz Besonderes zum Verschenken ... oder zum Sich-selbst-Beschenken!

FOOD REBEL - THE COMMUNITY OF EXTRAORDINARY CHEFS

Food Rebel eröffnet ganz neue Genusswelten: Willkommen im Universum des Food Entertainments. Die Food Rebel Community ist die größte Vernetzung der kulinarischen Welt der Koch-Profis mit begeisterten Gästen und Restaurants. Food Rebel ist die umfangreichste und vielfältigste Plattform für Inspirationen, Entdeckungen und neue Perspektiven: Sie begeistert und inspiriert sowohl Profiköche als auch private Kulinarier, die Genuss ohne Reue und ohne schlechtes Gewissen anstreben und so ihre Kreationen mit Leidenschaft auf ein neues Niveau heben. Dafür entwickeln die Food Rebel Profis innovative und unerwartete Kreationen, Zutaten, Aromen und Koch-Accessoires. Sie lieben die Inszenierung des Widerspruchs. Food Rebel setzt dabei bewusst auf hochwertige Zutaten, kennt deren Herkunft und Ursprung und geht verantwortungsbewusst damit um.

BOX OF TRIXX - DIE ENTDECKERBOX FÜR KULINARIER

Inhalt: Aladin | Räuchergerät | Räuchersieb | Räucherglosche | Nordic Flair Gewürzmischung & Räuchermehl | Pipetten II Ab sofort erhältlich: foodrebel@stroetmann.de

RÄCUHERN - DIE WÜRZIGE WELT DER AROMEN

Räuchern erschließt neue, reiche und vielfältige Aromen. Die Box of Trixx stellt dem Hobbykoch ein sehr präzises, aber einfaches Räuchersystem zur Verfügung. Mit dem Aladin Instant Smoker in Verbindung mit einem Nordic Flair und einer Haube haben wir alles, was wir benötigen, um auf sichere und schonende Weise diverse Gerichte ganz einfach zu räuchern. Umwerfend würzig!

REZEPTE

Linsen • Orange •  Möhre • Spinat • Rindfleisch • Thymian

50 g rohe Beluga Linsen (oder 100 g gegarte Linsen)
30 g Orangen
30 g Möhren
30 g Spinat
120 g Rinderfilet
1 g Thymian

Linsen in ausreichend gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten lang kochen. In der Zwischenzeit Orangen schälen und mit einem scharfen Messer ca. 5 Orangenfilets herausschneiden. Die Möhre schälen und mithilfe eines Schälers dünne Scheiben hobeln. Aus dem Rinderfilet ein 120 g schweres Medaillon schneiden und in der Pfanne leicht rosa braten. Wenn die Linsen weich sind abschütten und kalt abspülen. In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen. Linsen, Möhren und Orangen 1 Minute anschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den Spinat unterheben.

Servieren: Die Linsen in der Mitte des Tellers platzieren und das Medaillon darauf legen. Mit einem kleinen Thymianzweig dekorieren. Eine Räucherglosche darauf setzen und mit Nordic Flair aus dem Aladin kurz 1-2 Minuten lang räuchern. Am Tisch die Glosche abheben und genießen.   

Geräuchertes Lachsfilet
Kürbisspalten • Erbsenpüree • Bacon

180 g Lachsfilet
30 g Kürbis
100 g Erbsen fein
60 g Bacon
50 g Milch

Die Erbsen in ausreichend Wasser ca. 10 Minuten lang kochen. In der Zwischenzeit den Kürbis halbieren und schälen. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 7 cm breite Spalten schneiden. Den Kürbis in einer Pfanne anbraten und braun werden lassen. Anschließend den Bacon darin knusprig anbraten. In einer Pfanne das Lachsfilet braten. Wenn die Erbsen weich sind, das Wasser abschütten und mit Salz, Butter, Pfeffer und Milch abschmecken und mit einem Pürierstab mixen. Servieren: Das Lachsfilet in der Mitte des Tellers platzieren, das Erbsenpüree in einen Spritzbeutel füllen und an den Lachs spritzen. Oben als Topping die Kürbisspalten und den Bacon garnieren. Eine Räucherglosche darauf setzen und mit Nordic Flair aus dem Aladin kurz 1-2 Minuten lang räuchern.  

HEALTHY SHOTS - DER GESUNDE AROMA GIPFEL